TASTE MARKET
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Camu Camu ist die ca. 3 cm große und 6 bis 14 Gramm schwere Beere des Camu Camu Strauches - vom Aussehen her erinnert sie an eine runde Weintraube. Botanisch heißt die Pflanze Myrciaria dubia, da sie zu der Familie der Myrtengewächse gehört. Ihre Früchte werden auch Bayberry Fruit oder Rumberry genannt. Die kleinen Beeren haben reichlich Vitamin C, sodass sie andere Vitamin-C-Lieferanten wie Orangen, Paprika oder schwarze Johannesbeeren in den Schatten stellen. Dadurch ist Camu Camu ein beliebtes Superfood und Nahrungsergänzungsmittel. Die Camu Camu hat ihren Ursprung in den peruanischen Anden und wächst am liebsten in sumpfigen Gebieten. Falls du also mal im Amazonas Regenwald an einem Fluss vorbei kommen solltest, werden dir die Sträucher garantiert über den Weg laufen. Man findet die Pflanze aber ebenso in Kolumbien, Nord-Brasilien und Venezuela. In Brasilien wird sie auch Caçari“ oder Araçá de água“ genannt. Die Camu Camu Pflanze kann bis zu sechs Meter hoch werden. Im Sommer trägt sie weiße Blüten. Von Dezember bis April wachsen dann die kleinen Beeren, die erst grün sind und dann rötlich-violett werden. Die reifen Früchte der Camu Camu Pflanze werden von Hand gepflückt, dabei können bis zu 12kg der Camu Camu Beeren an einem Strauch wachsen. Anschließend werden diese gereinigt, getrocknet und schonend zu einem feinen Pulver vermahlen. Unser Camu Camu Pulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau, ist naturbelassen und frei von jeglichen Zusätzen. Die reifen Beeren riechen leicht süßlich, ähnlich wie eine Aprikose oder ein Pfirsich. Von ihrem Duft sollte man sich aber nicht täuschen lassen, geschmacklich ist die Frucht der Camu Camu Pflanze nämlich eher säuerlich bis bitter. Durch den herb-sauren Geschmack macht sich das Pulver z.B. hervorragend in Smoothies, Shakes und oder fruchtigen Säften. Falls es doch etwas süßer sein soll, kann man natürlich mit Honig oder Süßungsmitteln nachhelfen.