TASTE MARKET
Wir haben eine Auswahl an Produkten zusammengestellt, die Sie interessieren könnten.
Sojaprotein Isolat ist ein pflanzliches Eiweißpulver, das aus Sojabohnen gewonnen wird. Dabei wird auf jegliche Gentechnik verzichtet. Um aus den Sojabohnen ein Protein-Isolat herzustellen, werden diese geschält, zu Flocken verarbeitet, entfettet und zu Sojamehl vermahlen. Dann werden dem Mehl alle Nichtproteine, Feststoffe, Fasern sowie Kohlenhydrate und Ballaststoffe entzogen. Nach einer Sprühtrocknung ist das Sojaprotein Isolat fertig und enthält nun einen Proteingehalt von 90%. Im Gegensatz zu Whey-Produkten ist Sojaprotein eine rein pflanzliche Eiweißquelle. Somit eignet es sich grandios für Menschen, die sich vegan ernähren oder die ihren Körper mit ein paar Extraproteinen versorgen möchten, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen. Auch mit Laktose- und Glutenunverträglichkeiten kann das Pflanzeneiweiß ohne Bedenken genutzt werden, da es weder Laktose noch Gluten enthält. Außerdem ist es fettarm und frei von Kohlenhydraten und Zucker. Sojaprotein ist geschmacksneutral und macht sich hervorragend in Smoothies, im Müsli oder Joghurt. Man kann das Proteinpulver ebenso gut zum Backen von beispielsweise Protein-Pancakes verwenden. Oder wie wäre es mit einem Proteinshake nach dem Training? Du kannst das Pulver aber auch einfach in Fruchtsäfte rühren. Wir empfehlen täglich ca. 30g des Sojaprotein Isolats mit 250-300ml Wasser, Milch, Pflanzendrinks oder Fruchtsäften deiner Wahl zu mischen und das Ganze vor dem Verzehr gut zu mixen, schütteln oder rühren.