TASTE MARKET
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Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokospalme gewonnen und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Unser Bio-Kokosblütenzucker ist frei von jeglichen Zusätzen und gluten- und lactosefrei. Bei der Herstellung wird der Nektar aufgekocht und anschließend getrocknet, sodass kleine Kokosblütenkristalle entstehen. Mit seiner leicht süßen Karamell-Note ist Kokosblütenzucker die perfekte Alternative zu herkömmlichem weißem oder braunem Zucker und eignet sich hervorragend zum Backen, Kochen oder auch zum süßen von Getränken. Dafür kann er 1:1 ersetzt werden. Beim Backen kann Kokosblütenzucker leicht Klumpen bilden und löst sich“ nicht so gut auf wie weißer Zucker. Auch beim Kochen kann der Auflösungsprozess etwas länger dauern als gewöhnlich – deshalb empfehlen wir beim Auflösen etwas mehr Zeit einzuplanen und viel zu rühren. Durch seinen niedrigen glykämischen Index erfolgt beim Verzehr von Kokosblütenzucker eine langsamere Energieausschüttung, die länger sättigt und keine Zuckerhochs und –Tiefs verursacht. Somit steigt der Insulinspiegel langsamer an.