Al Amier
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Ist dir bekannt, dass Shakshuka das Nationalgericht von Israel ist? Nicht nur dort wird die würzige Tomatensauce typischerweise mit pochierten Eier - auch gerne auch mal zum Frühstück - verspeist. Ursprünglich stammt Shakshuka aus dem nordafrikanischem Raum. Ähnliche Abwandlungen findet man auch in der türkischen, syrischen und spanischen Küche wieder.Die Grundbasis von Shakshuka besteht vor allem aus Tomaten und Gemüsestückchen. Typische Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Chili verleien der Tomatenbasis ein würzig-pikantes und außergewöhnliches Aroma.Die Zubereitung ist ganz einfach: Erwärme das Shakshuka in einer Pfanne oder in der Mikrowelle. Schlage die Eier auf und setze sie in kleinen Vertiefungen in die Sauce. Lasse alles für 7-10 Minuten bei niedriger Hitze auf dem Herd garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Alternativ kannst du das Shakshuka auch für paar