pfefferdieb
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In den nördlichen Klimazonen heimisch, brauchen die Wacholderbeeren zwei bis drei Jahre bis der Reifungsprozess vollendet ist. In dieser Zeit entwickeln sich Harze, Fette, Zucker, viele Bitterstoffe und einige ätherische Öle. Das perfekte Küchengewürz ist entstanden. Entweder im Ganzen oder zerstoßen können die Früchte für leckere Soßen, Fleisch- oder Fischgerichte verwendet werden. Für Wildragouts, Schmortöpfe sowie für dunkles Fleisch sind Wacholderbeeren schon beinahe berühmt, z.B. für Wildbraten, Sauerbraten und auch für Sauerkraut. Um das ganze abzurunden, nimmt man am besten Kümmel, Lorbeere oder Pfeffer. Auch eignen sich die Wacholderbeeren hervorragend zum Räuchern von Fisch. Perfekt auch für Gin. Tipp: Ideal auch um Gin selbst herzustellen. Geschmack: süßlich, harzig mit angenehmer Herbe. Verkehrsbezeichnung: Gewürz Artikelbezeichnung: Wacholderbeeren ganz aus Wildsammlung, BIO, 200g Marke: Pfefferdieb