QIDOSHA
Wir haben eine Auswahl an Produkten zusammengestellt, die Sie interessieren könnten.
Was genau ist Rotschimmelreis (Roter Reis)? Rotschimmelreis ist ein Fermentationsprodukt gewöhnlichen Reises, welches aufgrund der Zugabe eines Pilzes der Gattung Monascus purpureus entsteht und für eine wunderbar rot-violette Farbe sorgt. Neben der ansprechenden Kolorierung ist jedoch besonders der Gehalt an rein natürlichem Monacolin K hervorzuheben, welches chemisch identisch mit dem synthetischen Lovastatin – einem Arzneistoff zur Behandlung eines zu hohen Cholesterinspiegels – ist. Monacoline hemmen die HMG-CoA-Reduktase, ein Schlüsselenzym in der Cholesterinbiosynthese. Warnhinweis: Täglich darf nicht mehr als 3 mg Monacolin K aus Rotschimmelreis verzehrt werden. Sollte nicht von schwangeren oder stillenden Frauen, Kindern unter 18 Jahren und Erwachsenen über 70 Jahren verzehrt werden. Holen Sie beim Auftreten gesundheitlicher Beschwerden ärztlichen Rat zum Verzehr dieses Erzeugnisses ein. Sollte nicht verzehrt werden, wenn Sie cholesterinsenkende Mittel einnehmen. Sollte nicht verzehrt werden, wenn Sie bereits andere Erzeugnisse zu sich nehmen, die Rotschimmelreis enthalten.