BONAVAL
Wir haben eine Auswahl an Produkten zusammengestellt, die Sie interessieren könnten.
Warum BONAVAL Phyto einnehmen? BONAVAL Phyto ist das erste Nahrungergänzungmittel, bei dem gesundheitsförderliche Flavonoide (sek. Pflanzenstoffe) magensaftresistent verkapselt sind, damit sie ihre Wirkung gezielt im Dickdarm entfalten, wo der Hauptteil des Mikrobioms sitzt. Dort inhibiert BONAVAL Phyto einige Proteobakterien und Firmicutes Arten, die bei vielen Reizdarmpatienten hochgeregelt sind. Die Symptome klingen ab und der Reizdarm beruhigt sich wieder. Beim Reizdarmsyndrom handelt es sich um keine klar zu definierende Krankheit, sondern vielmehr um eine Symptomgruppe mit verschiedensten Ursachen. Ein Faktor, der aber immer auftritt, ist die Veränderung des Darm Mikrobioms und genau dort setzt BONAVAL Phyto an. Dem Reizdarm zugrunde liegende Dysbiosen werden durch die speziell zugeführten Pflanzenstoffe schnell und alltagstauglich“ behoben. Alltagstauglich bedeutet, dass die typischen und aufwändigen Ernährungs-, Lebensstil-, oder Verhaltensumstellungen nicht notwendig sind. Ein schöner Nebeneffekt: Man nimmt auch noch leichter ab und kann sogar den gefürchteten Jo-Jo-Effekt verhindern. Durch die verringerte Anzahl von Firmicutes programmiert man sein Mikrobiom automatisch auf schlank“, weil insgesamt weniger Energie aus der Nahrung gezogen und als Fettpölsterchen gespeichert wird. Die metabolischen Komplikationen, die zum Jo-Jo-Effekt führen, sind ebenfalls im Darmmikrobiom verankert. Bei Gewichtszunahme, also bei länger andauernder fett- und zuckerreicher Kost, verändert sich das Mikrobiom nachteilig. Das metabolische Gleichgewicht ist gestört und es entsteht eine Dysbiose. Nach Diäten gehen alle anderen metabolischen Parameterwieder zum Normalzustand zurück. Lediglich die Dysbiose bleibt noch über mehrere Monate in ihrem schlechten Zustand bestehen. Kommt sie wieder mit fett-und zuckerreicher Kost in Kontakt, entstehen die metabolischen Komplikationen, die zum Jo-Jo-Effekt führen. Dazu wurden 773 bakterielle Gene aus dem Mikrobiom identifiziert, die bei Gewichtszunahme hochgeregelt werden und die beständig jede Diät überdauern. Darunter sind Gene, die gesunde Pflanzenstoffe (Flavonoide) in einer Weise abbauen, die für den Menschen nicht weiter nutzbar ist. Dieser Mangel kann durch gezielte Supplementierung der betroffenen Flavonoide behoben werden.